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お酢の力を身体に

お酢というのが身体に良いのは皆さんご存知だと思います。
一般的に「酢」と言っても、さまざまな種類があるようです。

穀物酢・・・一般的にお米、コーンや小麦・大麦といった穀物を使って作った「酢」のことをいいます。

醸造酢・・・一般的にアルコールから作られた「酢」のことを言います。

果実酢・・・りんごや梅、1つでもそれ以上の品種が入っていても、醸造酢1リットルにつき300グラム以上のものが入っているものを果実酢といいます。

お酢のチカラでダイエット|渋谷エステ・ラディアン

作り方はカンタン!

綺麗で水気のないガラスなどの容器に、

・にんじん 1本(千切り)
・酢(好きな酢を)

を入れて3時間くらいで食べられます。期間は冷蔵庫で1週間以内で食べきれば問題ありません。

サラダに合えればドレッシングも少なくて済みますし、
焼きそばを作るときには「3倍濃縮かつおだし」を大さじ②に、「ゆずポン酢」を2~3回まわし掛ければ出来上がりです。
上のにんじんを盛っても色が華やかになってさらに美味しいです。

殺菌作用・免疫力アップ・夏にうれしいビタミンCの破壊を防ぐ効果も!

はじめはほんの小さなもので試してみるのも良いかもしれません。デパートの「酢」売り場にも最近はたくさん売っていますから!

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